为什么陨石会逐渐变细? 这项新研究揭示了“圆锥形陨石”的答案!

来自外太空的流星体的形状是随机的,但是许多作为陨石降落在地球上的流星体被发现被雕刻成锥形。 科学家现在已经弄清楚大气中的物理飞行原理是如何导致这种转变的。 这个过程是通过纽约大学应用数学实验室的一系列复制实验发现的,包括飞行过程中的熔化和侵蚀,形成理想的形状,就像流星体穿过大气层一样。 发表在美国国家科学院院刊上。

纽约大学Courant数学科学研究所的助理教授Leif Ristroph领导了这项研究,他说:细长或狭窄的锥体翻转和翻转,而宽锥体来回摆动,但在这两个锥体之间发现, 锥体飞得直,在第一个位置有尖端或尖端。 令人惊讶的是,这些“金色女孩”锥体的“正好”角度与实验和实际锥形陨石形成的侵蚀粘土的形状完全匹配。 通过展示物体的形状如何影响其直线飞行的能力,这项新研究揭示了一个长期存在的谜团:为什么有这么多陨石到达地球的锥形?

陨石是流经大气层并在地球上降落的流星或“流星”。 陨石的形状与它们在太空中的形状不同,因为它们实际上被大气融化,侵蚀和重塑。 虽然大多数陨石是随机形状的“小块”,但令人惊讶的是,其中许多(约25%)都是“定向蛭石”,而这些完整的样品看起来几乎就像完美的锥形。 为了探索锥形陨石的力量,研究人员包括克隆特研究所和纽约大学物理与数学教授张军,复制了穿越外太空的流星体:附着在一根柱子上。 粘土物体充当“模拟陨石”,当它在水中移动时被侵蚀。

水流中的粘土最终雕刻成与锥形蛭石相同的角度 - 既不太薄也不太宽。 然而,研究人员认识到这种实验设计的局限性:与粘土物体不同,实际飞行的流星体不是固定在一个位置,可以自由旋转,翻滚和旋转。 这种区别提出了什么使陨石保持固定方向并成功到达地球的问题? 该团队还包括纽约大学的本科学生Khunsa Amin和Kevin Hu,以及获得博士学位的Jinzi Huang。 纽约大学的学生。 在这里,他们发现当宽锥体摆动时,窄锥体会翻转。

然而,两者之间是一个“刚刚好”的圆锥形状,直线飞行。 这些实验描述了定向陨石的起源:它是在飞行中融化和重塑流星体的空气动力学,同时也稳定了它的姿势,从而可以雕刻出锥形形状并最终到达地球。 这是研究。 从陨石,陨石作为地球的“外星访客”,其组成和结构中获得的另一个有趣的信息告诉我们太阳系和宇宙的科学重要性。

技术支持:季酷网 赣ICP备19003586号