“进化军备竞赛”可以创造出更美味的调味料吗?

你知道吗? 今天,我们可以享受这些美味的香料,这要归功于动物和植物之间数千万年的独特进化现象 - 进化的手臂种族。

在生物进化过程中存在一种独特的现象,称为“进化军备竞赛”。 它指的是捕食者 - 猎物关系中一对生物的生存竞争中的共同进化。

例如,当植物进化时,在体内合成有毒化合物以防止昆虫捕食。 随后的昆虫进化出一种特定的解毒机制,使它们能够以这些有毒植物为食。

通过植物的进化,身体可以合成新的有毒化合物,以防止昆虫捕食。 昆虫也进化出新的解毒机制。

这种进化已经复发,新的物种已经出现,但是捕食和捕食之间关系的两个方面一直是均匀匹配的,就像两个超级大国之间的军备竞赛一样。

芥末的独特辛辣味道让许多人难以忘怀。 它主要来源于十字花科植物的一些植物的种子,并含有一类物质,硫代葡萄糖苷,赋予它们独特的辛辣味道。

由于硫代葡萄糖苷对昆虫有毒,研究人员长期以来一直怀疑十字花科植物中这种化学物质的存在来自这些植物与昆虫之间的进化种族竞争,一项新研究通过遗传序列分析进行了再生。 这些植物和昆虫的长期“斗争历史”。

大约9000万年前,十字花科植物的祖先,包括当前的十字花科植物,推进了硫代葡萄糖苷的合成机制,使大多数昆虫无法食用其茎叶,从而赋予它们巨大的生存优势。

然而,在一千万年后,一些蝴蝶幼虫已经进化出一种独特的机制来消除硫代葡萄糖苷的毒性,因此这些毛虫可以安全地吃掉其他昆虫不被劝阻的植物。

不规则的跨花植物已经进化出合成不同硫代葡萄糖苷的新机制,并且这些蝴蝶已经进化出新的解毒机制。 长期进化的军备竞赛不仅使具有复杂硫代葡萄糖苷合成机制的十字花科植物极具生物性 - 物种总数超过3,600种,以这些植物为食的蝴蝶也在进化。 相当多的新物种。

有趣的是,硫代葡萄糖苷对人体无毒。 相反,许多十字花科植物由于其硫代葡萄糖苷而具有独特的风味,包括用于生产芥末的几种植物。 。 因此,当你下次享用芥末时,你应该感谢进化的贡献。 特别是,不要讨厌在菜园里吃叶子的毛虫。

技术支持:季酷网 赣ICP备19003586号