中国高级官员表示,香港面临20年来最严重的危机

一名中国高级官员周三表示,香港正面临着20多年来最严重的危机,此前数月的暴力抗议事件始于现已被暂停的有争议的引渡法。

据路透社报道,中国香港和澳门事务办公室主任张晓明表示,“香港危机已持续60天,而且情况越来越糟。”

中国警告香港抗议者不要随着演示者“为了运动而模仿火灾”

当抗议者于2019年8月5日星期一从催泪瓦斯撤回时,一把伞被遗弃了。

据路透社报道,张说,自1997年香港从英国回归中国统治以来,暴力事件正在加剧。

2019年8月5日星期一,抗议者从催泪瓦斯撤回,一把伞被遗弃。(美联社照片/ Kin Cheung)

抗议活动于4月开始,数百万人走上街头抗议引渡法,这将允许香港居民在中国共产党大陆受审。此后抗议者呼吁香港首席执行官林嘉欣辞职。

中国周二表示,“不择手段和暴力犯罪”的抗议者将受到惩罚。

抗议者还表示,他们“强烈谴责警察所做的无法无天和不人道的行为。”

技术支持:季酷网 赣ICP备19003586号